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Biscotti all’olio di oliva

Una bella infornata

1 ora e 30 minuti

Difficoltà bassa

Ingredienti:

280 g farina tipo ‘00’
10 g lievito in polvere per dolci
50 ml di Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasco E. Amoretti di Lorenzo
100 g zucchero
2 uova + 1 tuorlo
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di limone
1 bustina di vanillina

Preparazione:

Sbattere le uova e lo zucchero in una ciotola, unire gli aromi e 50 ml. di Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasco E. Amoretti di Lorenzo.
Setacciare la farina e il lievito in una ciotola, unire il sale, il composto di uova e zucchero ed incominciare ad impastare e quando avrete amalgamato tutti gli ingredienti ed ottenuto un composto omogeneo e liscio, avvolgerlo in una pellicola e metterlo a riposare in frigo per una mezz’ora almeno.
Togliere l’impasto dal frigo e stenderlo sulla spianatoia infarinata fino ad arrivare ad un centimetro di spessore. Ricavare tante sagome tonde o rettangolari e adagiarle su una teglia foderata di carta da forno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Una volta cotti, estrarre i biscotti dal forno, farli completamente raffreddare e conservarli in una scatola di latta con il coperchio o in un contenitore a chiusura ermetica.

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