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Carciofi a sfincione

4 persone

45 minuti

Difficoltà bassa

Ingredienti:

4 carciofi
1 cipolla
500 ml polpa di pomodoro
1 presa di origano
Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasco D.O.P. Riviera Ligure E. Amoretti di Lorenzo
4 Filetti di Alici all’Olio di Oliva E. Amoretti di Lorenzo

Preparazione:

Puliamo i carciofi e dividiamo ognuno in sei spicchi, man mano che li puliamo li immergiamo in acqua e limone per non farli annerire.
Tagliamo la cipolla a velo e la soffriggiamo in una padella con un abbondante Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasco D.O.P. Riviera Ligure E. Amoretti di Lorenzo, aggiungiamo i Filetti di Alici all’Olio di Oliva E. Amoretti di Lorenzo e le facciamo consumare un pò. Uniamo la polpa di pomodoro e regoliamo di sale.
Cuociamo il sugo per circa 10 minuti a fiamma bassa. Uniamo i carciofi ben sgocciolati e cuociamo sempre a fuoco lento, aggiungendo poca acqua se si restringesse troppo.
A cottura ultimata,quando i carciofi saranno morbidi,cospargiamo di origano e, in alternativa anche di formaggio grattuggiato tipo caciocavallo.

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