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Buridda di stoccafisso

• 900 g di stoccafisso ammollato


• 40 g di pinoli

• 5 Filetti di Alici F.lli Amoretti di Lorenzo

• 150 g di olive Taggiasche denocciolate F.lli Amoretti di Lorenzo
• 1 cipolla

• 1 carota

• 1 spicchio d’aglio

• 1 sedano
• 2 cucchiaini di prezzemolo

• 3 funghi porcini neri sotto’olio F.lli Amoretti di Lorenzo

• 400 g di polpa di pomodoro ciliegino F.lli Amoretti di Lorenzo
Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano F.lli Amoretti di Lorenzo

• sale e pepe
• 1 bicchiere di vino bianco Lunae Bosoni Et.Grigia

• 6 patate

  1. Private lo stoccafisso della pelle e di eventuali lische,
    poi tagliatelo a pezzetti. Tritate la carota, la cipolla, l’aglio,
    il sedano, i filetti di alici, i funghi e fate soffriggere tutto
    nell’olio con il prezzemolo, i pinoli e le olive. Aggiungete il
    vino bianco e lasciatelo evaporare a fiamma vivace. Unite lo
    stoccafisso, fatelo rosolare per pochi minuti, poi aggiungete
    il pomodoro e le patate tagliate a dadini.
    Salate, pepate e continuate la cottura, aggiungendo acqua
    calda se necessario, fino a quando le patate saranno tenere.
    Servite caldo.
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