• +39 0183.293.793
  • +39 338.217.2961
  • iten

Fiori di zucca ripieni al forno

4 persone

1 ora e 10 minuti

Difficoltà media

Ingredienti:

16 fiori di zucca
4 patate medie
150 g fagiolini
150 g zucchine
5 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1 uovo + 1 tuorlo
2 cucchiai di menta tritata
Basilico, maggiorana, timo
1 spicchio d’aglio
Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano E. Amoretti di Lorenzo
Olio di Oliva E. Amoretti di Lorenzo
Sale
Pepe

Preparazione:

Lessare le verdure in acqua salata, passarle allo schiacciapatate e al passaverdure raccogliere il purè in una pentola. Far asciugare un po’ a fuoco dolce. Mettere in una ciotola e amalgamarvi, il parmigiano grattugiato, la menta tritata, la maggiorana, il basilico, il timo, Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano E. Amoretti di Lorenzo, salare e pepare. Quando il composto sarà tiepido, unire l’uovo, e il tuorlo e mescolar bene.
Distribuire il composto nei fiori di zucca, precedentemente lavati. Disporli in una teglia rotonda unta con un filo di Olio di Oliva E. Amoretti di Lorenzo. Irrorare i fiori con un filo di Olio Extra Vergine di Oliva 100% Italiano E. Amoretti di Lorenzo e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 25 minuti. Servire caldi o freddi.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su google
Google+
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su pinterest
Pinterest