• +39 0183.293.793
  • +39 338.217.2961
  • iten

Muffin con pomodori secchi e olive denocciolate

12 persone (12 muffin)

45 minuti

Difficoltà bassa

Ingredienti:

300 g farina 00
2 uova
100 ml Olio di Oliva E. Amoretti di Lorenzo
150 ml latte
12 Pomodori secchi in Olio Extra Vergine di Oliva E. Amoretti di Lorenzo
20 Olive denocciolate Taggiasche in Olio E. Amoretti di Lorenzo
q.b. sale fino e pepe nero
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione:

In una ciotola mettere la farina setacciata, unire le uova una per volta facendo bene amalgamare. Unire poi il latte, l’Olio di Oliva E. Amoretti di Lorenzo, mescolare bene. Ottenuto un bel composto liscio e spumoso, unire sale, pepe e il lievito setacciato. Mescolare , unire le Olive denocciolate Taggiasche in Olio E. Amoretti di Lorenzo sgocciolate e i Pomodori secchi in Olio Extra Vergine di Oliva E. Amoretti di Lorenzo sgocciolati e tagliati a piccoli pezzi.

Prendere uno stampo per muffin, riempire i pirottini  con 3/4 del composto  e su ognuno appoggiare mezzo pomodoro secco. Infornare a 180° per 20-25 min. (fare la prova dello stecchino)

I muffin con pomodori secchi e olive sono perfetti per aperitivi, antipasti o secondo. Ideali anche per merenda o come seconda colazione. Con pochi grassi e salutari, indicati sia per grandi che piccoli.

Condividi su facebook
Facebook
Condividi su google
Google+
Condividi su twitter
Twitter
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su pinterest
Pinterest