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Muffin salati con feta , Olive Taggiasche e pachino

4 persone

45 minti

Difficoltà bassa

3 uova

180 gr di farina

4 cucchiai di olio di oliva F.lli Amoretti di Lorenzo

100 ml di latte

150 gr di feta

100 gr di pomodori pachino

100 gr di olive taggiasche denocciolate F.lli Amoretti di Lorenzo

sale q.b.

una bustina di lievito per torte salate

una manciata di foglie di basilico

Lavate i pomodori pachino, spezzettateli e salateli leggermente, in modo che perdano l’acqua di vegetazione in eccesso; spezzettate la feta e le olive taggiasche, mettendole da parte.

Dividete ora, come ogni volta che si preparano i muffin, gli ingredienti solidi da quelli liquidi per cui in una ciotola mischiate farina, sale, lievito e parmigiano, mentre nell’altra sbattete le uova insieme all’olio di oliva e al latte.

Poi unite velocemente i due composti mischiandoli e mettete dentro infine la feta, le olive e i pachino.

Riempite uno stampo da muffin o degli stampini singoli con due cucchiaiate ciascuno e sulla sommità di ogni muffin spezzettate una foglia di basilico lavata e asciutta.

Proseguite fino a terminare il composto e infornate a 180 gradi in forno ventilato per 20 – 25 minuti.

Trascorso questo tempo verificate con uno stecchino che siano cotti altrimenti fateli restare qualche minuto in più in forno.

Volendo optare invece dei muffin per un plum cake potete eseguire lo stesso procedimento allungando però i tempi di cottura; necessiteranno una quarantina di minuti all’incirca sempre alla stessa temperatura.

Un piccolo segreto: se doveste vedere la superficie del plum cake colorarsi subito, copritela con un foglio di alluminio e proseguite la cottura. Il risultato è assicurato!

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