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Trenette al pesto ligure

4 persone

25 minuti

Difficoltà bassa

Ingredienti:

350 g pasta tipo trenette
4 cucchiai di Pesto alla Genovese E. Amoretti di Lorenzo
200 g fagiolini
2 patate medie
Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure Riviera dei Fiori E. Amoretti di Lorenzo
Formaggio grana grattugiato
Sale

Preparazione:

Pulire le verdure e mettere a cuocere in abbondante acqua salata i fagiolini da una parte e le patate tagliate a dadini in una pentola grande. Quando i fagiolini saranno croccanti, scolarli e tagliarli a piccoli bastoncini. Quando l’acqua delle patate prenderà a bollire, unirvi la pasta e portare insieme a cottura.
In una ciotola di portata, mettere i fagiolini, il Pesto alla Genovese E. Amoretti di Lorenzo e abbondante Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. Riviera Ligure Riviera dei Fiori E. Amoretti di Lorenzo.
Scolare le patate con la pasta ed unirle nella ciotola con un cucchiaio di acqua di cottura emescolando delicatamente. Accompagnare con grana grattugiato e poche scaglie di grana.

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